Новости

100-летие со дня открытия первого в мире памятника В.И.Ленину

20 января 2024 года в городе Ногинске состоялся торжественный митинг посвященный 100-летию открытия первого в мире памятника В.И. Ленину. Представители НЛМЗ и Глуховской мануфактуры возложили к памятнику корзину с цветами.

Торжественное открытие памятника Александру Невскому

Памятник Александру Невскому торжественно открыли в Гюмри (Армения) на территории 102-й российской военной базы, которая носит имя этого великого русского полководца. Церемония прошла в рамках мероприятия посвященного 82-й годовщине формирования воинской части.

Новогоднее представление для детей сотрудников НЛМЗ

25 декабря в «Затерянном мире» ТРЦ «Морозовский» прошла традиционная Новогодняя Елка для детей сотрудников завода. Веселые пингвины, огромный Дракон - символ наступающего года и Дед Мороз со Снегурочкой развлекали ребятишек, угощали за праздничным столом различными «вкусняшками» и ,конечно, подарили подарки.

Изготовление памятника совместно со скульптором Александром Свиязовым

Представляем вам ещё одну совместную работу нашего завода со скульптором Александром Свиязовым — автором памятника А.И.Морозову, установленного нами в сентябре этого года в городе Ногинске. В содружестве с этим талантливым художником мы изготовили методом литья из чугуна индивидуальный памятник.

Капитальный ремонт детского сада

В этом году наш завод выполнил работы по капитальному ремонту и благоустройству территории детского сада - МБОУ ЦО 10 дошкольное отделение «Теремок» в городе Ногинске.

Открытие памятника А.И. Морозову

Вы уже все знаете, что 7 сентября этого года произошло знаменательное событие, приуроченное к 175-летию образования Глуховской мануфактуры!
Это открытие прекрасного сквера на набережной и исторически важного памятника Арсению Ивановичу Морозову!
Теперь у нас есть ещё одно, очень красивое и живописное место в городе!
Не все смогли увидеть этот праздник..
Безусловно, и не всё показано в этом видеоматериале.
Но можно немного прикоснуться и быть причастными к истории нашего города!

Награждение сотрудников НЛМЗ

З-го октября 2023 года глава Богородского округа Игорь Васильевич Сухин на оперативном совещании наградил сотрудников нашего завода,принимавших активное участие в работе над созданием сквера с памятником  Арсению Ивановичу Морозову,благодарственными письмами.

Открытие сквера с памятником А.И.Морозову

Посещение Игорем Васильевичем Сухиным строящегося сквера с установкой памятника Арсению Ивановичу Морозову

03.08.23г. Глава Богородского округа Игорь Васильевич Сухин вместе с директором НЛМЗ, Кареном Альбертовичем Арутюняном, посетили новый строящийся сквер с возведением памятника Арсению Ивановичу Морозову на Черноголовском пруду в городе Ногинске. Карен Альбертович показал как ведутся работы и рассказал что все работы по строительству сквера и изготовлению памятника идут в срок, в ближайшее время планируется установка памятника.

Приезд митрополита РПСЦ и депутата Государственной Думы в Глухово.

8 июня митрополит Московский и всея Руси Русской Православной Старообрядческой Церкви Корнилий и депутат Государственной Думы Фомичев Вячеслав Васильевич вместе с делегацией гостей посетили школу номер 10 города Ногинска, признанную самой красивой школой России, построенную фабрикантом и меценатом Арсением Морозовым.

Возложение цветов к обелиску

Сотрудники Литейно-Механического завода и Глуховской мануфактуры 6 мая возложили цветы к обелиску с именами работников завода ушедших на фронт и отдавших свою жизнь за защиту Родины в Великую Отечественную Войну.  

Работы в Московском Сретенском Монастыре

Наш завод произвел ряд работ для Московского Сретенского монастыря, находящегося на улице Большая Лубянка, за что директору К.А. Арутюняну была выражена благодарность от наместника монастыря игумена Иоанна (Лудищева).
Нами были отреставрированы кованные ограждения и увеличена их высота. Так же начальником цеха Дмитрием Патракеевым был отремонтирован привод главных ворот монастыря.

Презентация книги «Дореволюционная Глуховка»

10 марта в вестибюле Глуховской мануфактуры состоялась презентация книги «Дореволюционная Глуховка. Морозовы-Захаровичи в истории Богородского края» автора и составителя  Евгении Владимировны Кудрявцевой. Глава Богородского округа Игорь Сухин, депутат Госдумы РФ Александр Толмачёв и другие почетные гости поблагодарили меценатов Карена Арутюняна и Алексея Грицину за помощь в издании книги и отметили важность изучения и сохранения истории Богородского края. Всем собравшимся гостям были вручены книги с дарственной подписью автора.

Памятник Арсению Морозову

В Ногинске установят памятник Арсению Морозову С инициативой выступил известный в городе меценат. Его предложение поддержала ветеранская организация предприятия, депутаты, краеведы, общественность.

Муниципалитет предоставил площадку для обсуждения и организовал голосование за место расположения будущего памятника. Он будет установлен за счет средств мецената на набережной Черноголовского пруда. Именно это место выбрало большинство.

Памятник Александру Ярославичу Невскому

В знак благодарности и уважения к Русскому народу Ногинский литейно-механический завод установил установил памятник великому князю и святому Русской православной церкви  Александру Ярославичу Невскому. Памятник расположен в Александрополе (Ленинакан), где в настоящий момент базируется 102-я Русская дивизия.

Игорь Брынцалов посетил музей, посвящённый Богородско-Глуховской мануфактуре.

В завершении рабочего дня Игорь Брынцалов посетил музей, посвящённый Богородско-Глуховской мануфактуре.

Отметил, что были приложены колоссальные усилия, чтобы восстановить историю промышленного прошлого Богородска. Музей превратился в место притяжения не только жителей Ногинска, но и всего Подмосковья.

Встреча ветеранов труда, узников концлагерей и тружеников тыла в ресторане “САВВА”

27 апреля состоялась традиционная встреча наших дорогих ветеранов труда, узников концлагерей и тружеников тыла в ресторане “САВВА”. Общение в тёплой обстановке сопровождалось праздничными тостами в честь предстоящего Дня Победы. Такие встречи напоминают нам, что нужно хранить и защищать нашу историю и историю нашей армии. Также прозвучали слова поддержки, адресованные российским военнослужащим, которые участвуют в военной спецоперации и защищают наш народ от нацистов.